Гуманитарная аура

Тимошенко засветилась в лимузине Хорошковского в Монте Карло. Туда же прибыла яхта Новинского

03 сентября 2018

Украинская церковь скорее всего получит автокефалию. Однако на волне последующего противостояния к власти может прийти Юлия Тимошенко, уже неоднократно замеченная в связях с пророссийскими олигархами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Тарас Черновил.

«Боюсь сглазить, но кажется, что в случае предоставления томоса, признания Украинской Православной Церкви и полного отрыва духовной жизни Украины от Москвы мы вышли на финишную прямую. События вокруг срочного визита Кирилла Гундяева в Константинополь (Стамбул) и несколько утечек информации вроде как подтверждают это. Больше на эту тему, пока писать не хочется. Вполне вероятно, что в соответствии с графиком событий последняя точка будет поставлена на этой неделе. Дай Бог, чтобы так и было», — утверждает он.

Время «Новичка». Автокефалия практически получена

Однако после получения томоса Черновил прогнозирует резкое обострение политической ситуации, для чего Москва «поднимет на ноги» всю свою агентуру, гопоту, маргиналов»: «И массовые крестные ходы с атрибутикой чуть не позапрошлого столетия, и это будет самая малая проблема. Важно, чтобы полиция и разведывательные службы были на страже».

Боюся, щоб не зурочити, але скидається, що в справі надання Томосу, визнання автокефалії українського православ'я та…

Опубліковано Тарасом Чорноволом П'ятниця, 31 серпня 2018 р.

Однако, по его словам, привлекут не только различных юродивых из социального дна. Их действия как раз можно просчитать и хоть частично предотвратить. Хуже с верхушкой русского мира. Тем более, что здесь вырисовывается очень тревожная смычка откровенных пророссийских агентов (от чего они становятся чуть менее угрожающими) и лиц, специализирующихся на проукраинской риторике (из-за чего опасны вдвойне).

«Здесь я имею в виду странное «синхронное плавание» Тимошенко и Новинского», — поясняет Черновил и делится «краткой информацией», обещая вернуться к этой теме позже.

«Яхта Новинского была обнаружена у побережья Греции как раз в то время, когда туда на отдых на одной из роскошных вилл не слишком финансово чистоплотного греческого миллиардера Рестиса отдыхала Тимошенко. А надо помнить, что Рестис еще до знакомства с ЖУЛЕЙ Владимировной уже успел подружиться с Новинским и стать его бизнес-партнером, подписав соглашение со смарт-холдингом российско-украинского олигарха. Была там встреча на троих в имении Рестиса, мне неизвестно, а вот, как утверждают некоторые наши граждане, Тимошенко на яхте Новинского пребывала», — утверждает автор.

Зять Тимошенко регулярно летает в Минск

Он поясняет, что воспринимать эти сведения в качестве чьей-то фантазией если бы не следующие перемещения обоих персонажей (уже без Рестиса).

«Тимошенко в какой-то момент покинула Грецию и помчалась в Монте-Карло в княжестве Монако, где была замечена в компании еще одной мутной персоны, в прошлом высокопоставленного украинского чиновника, в котором слишком тесно засело его второе «Я» — крупного российского бизнесмена. Имею в виду Валерия Хорошковского. Их заметили вместе в роскошном лимузине Rolls-Royce Wraith с украинским номерным знаком «АА 7777 ТТ», — утверждает Черновил.


По его словам, позже это же авто было замечено у роскошного отеля, в котором и проживает компаньон Фирташа и ряда российских олигархов Хорошковский. Именно в ресторане этого отеля и засветилась Тимошенко с дочерью.

Он даже иронизирует на тему: «Не забуду рекламный трюк этого ресторана: «У нас вы можете заказать самый дорогой кофе в своей жизни» — гостиница и ресторан специализируется на любителях понтов, в частности с пост-советского пространства».

Одновременно с появлением Тимошенко в княжестве Монако из Греции в акваторию местного порта прибыла и яхта Новинского.

«То, что планировали наше будущее и то разделяли его на троих, и так понятно, — отмечает Черновил. При этом он напоминает о ключевой роли Новинского в противодействии выхода Украины из-под контроля русского мира и отмечает, что Тимошенко ни разу не высказалась с прямой поддержкой автокефалии, не предлагала, как помочь формированию независимой от Москвы церкви.

Он уверен в опасности для государства избрания поддержанного Москвой кандидата.

«После Томоса церковь сама должна сформироваться в единую поместную. Но определенная роль государства в православном мире всегда является непременным, а в случае прямого противодействия, может оказаться еще и решающей. Такие дела, дорогие мои … Фото «скромного челнока» Новинского, простенькой таратайки «Хорошковского и Жюли с дочерью в » дешевой забегаловке «в Монте-Карло привожу для поклонников юлиных тезисов о социальной справедливости», — резюмировал Тарас Черновил.

POLITua