Новости

В Херсонской области госпитализированы дети, отравившиеся выбросами крымского завода

06 сентября 2018

В Херсонской области 15 детей попали в больницу в результате отравления из-за выбросов с расположенного в Крыму завода «Крымский титан».

Детей госпитализировали с подозрением на отравление, у всех – одинаковые симптомы, говорится в сюжете ТСН.

В материале подчеркивается, что на админграницу с Крымом уже выехала областная и министерская комиссия из Киева, проводится исследования проб воздуха, почвы и воды на содержание серной кислоты с «Титана».

Отмечается, что из-за выбросов на предприятии уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

Ранее сообщалось, что жители крымского Армянска жаловались на плохое самочувствие, выход их строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

Позже «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что причиной загрязнения воздуха стал завод «Крымский титан». Работу предприятия решили приостановить, а детей с мамами вывозили из Армянска.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в учреждения Организации Объединенных Наций с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном Россией Крыму.

ТСН