Взгляд

Диверсантов не было. Кто убил Моторолу

06 сентября 2018

Убийц погибшего недавно главу «ДНР» Александра Захарченко никто искать не будет. Как никто не искал убийц Моторолы.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

Он напомнил, что 16 октября 2016 года в Донецке был убит один из самых известных российских наемников, воевавших на стороне ДНР — Арсен Павлов по кличке Моторола. В его убийстве, какизвестно, обвинили украинскую ДРГ. Причем в ноябре в МГБ ДНР даже объявили, что задержали украинских диверсантов.

«Одного из пойманных диверсантов предъявили общественности. Им оказался 20-летний парень по имени Эрнест Попов. Конечно же, он во всем признался и сразу же рассказал на камеру о том, как он вступил в «Азов» и работал на СБУ. Это признание тут же показали в программе у Киселева на российском ТВ. Новость о пойманном убийце Мотороллы разлетелась по российским СМИ, — пишет Дени

Где же этот парень сейчас? Был ли суд? Сидит ли Эрнест Попов на подвале? Включен ли он в списки на обмен? Нет. Безжалостный убийца Моторолы давно на свободе. Выкладывает фотки в ВК, тусит с друзьями», — сообщил Казанский.

Кому понадобился мертвый Моторола?

По его информации, все видео с ним были подставой и фейком. Боевики поймали и снимали на видео левого чувака, а Киселев скормил российскому телезрителю эти помои. После этого про Мотороллу все забыли, а Эрнеста Попова отпустили гулять дальше. В 2017 году он выкладывал веселые фоточки на своей страничке в ВК, где он зарегистрирован под именем Эрнест Донецкий.

«Так что не было на самом деле никаких украинских диверсантов. Наврали все про убийц Мотороллы, потому что убили его свои же соратники по борьбе за «русский мир». Точно так же не поймают и диверсантов, организовавших убийство Захарченко. Потому что это были не украинские диверсанты», — считает журналист.

Денис Казанский