Новости

В Крыму прошли очередные обыски и задержания

13 сентября 2018

Сегодня утром силовики нагрянули с обысками в дом к жителю Бахчисарая Осману Белялову.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

Дома Османа не оказалось, он уехал по делам в Симферополь. Но до места назначения мужчина не доехал. С ним нет связи, и его семья не знает, что с ним случилось. На обыск приехали люди в масках, они не назвались и не предоставили никаких документов. Улица была оцеплена. На месте также «работали» сотрудники полиции и ОМОН.

К дому Османа стали сходится люди. Некоторые снимали все происходящее на мобильные телефоны. Двоих задержали. Селима Тейфукова и Эльдара Умерова отвезли в отделение полиции Бахчисарая. К ним выехал адвокат. Мужчин продержали около часа, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили.

Обыск в доме Белялова продолжался около двух часов, в присутствии его родителей, маленьких детей и жены. Ему вменяют ст. 282 ч. 1 «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». По итогу, задержали отца Османа и увезли в отделение полиции. У пожилого мужчины проблемы со здоровьем. С ним поехал юрист. Будет подавать жалобы о нарушениях в действиях сотрудников силовых структур при проведении обыска в доме семьи Беляловых.

Мать Османа Белялова на данный момент направляется в отделение для написания заявления о пропаже сына.

Ранее Османа Белялова уже признали виновным в «административном правонарушении», ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Его обвинили в участии в «несанкционированном митинге» 12 мая 2016 года. Тогда Осман и еще несколько человек собрались у кафе в Бахчисарае, когда силовики проводили обыски в домах крымских татар.

Крымская солидарность