Новости

Подозреваемые в отравлении Скрипалей говорят, что просто путешествовали

13 сентября 2018

Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в причастности к отравлению Скрипалей в Лондоне, заявили, что ездили в Солсбери в туристических целях

Об этом сообщает RT.

«Друзья нам уже давно советовали посетить это прекрасный город», — сказал Петров.

По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров

Кроме того, они заявили, что у них с собой не было духов Nina Ricci

«Нормальным мужчинам с собой возить женские духи — это не по-дурацки? Когда проходишь таможню — проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи»,- сказал Боширов.

В начале сентября британская полиция опубликовала фото флакона из-под духов, в котором якобы переносили нервно-паралитическое вещество, от которого погибла жительница Эмсбури.

Путин заявил, что знает, кто отравил Скрипалей

Напомним, 5 марта в Солсбери российскому экс-разведчику Сергею Скрипалю и его дочери стало плохов торговом центре, после чего его госпитализировали с отравлением неизвестным веществом. После отравления Скрипаля и его дочери глава правительства Великобритании объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.

В МИД Великобритании заявили, что Россия имела мотив для покушенияна Скрипаля. Британия нашла лабораторию, которая могла изготовить «Новичок».

В Британии назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипаля. Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами российской военной разведки. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес назвал Владимира Путина ответственнымза химическую атаку.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей назвались бизнесменамидля получения визы. Подозреваемые не показывали свои паспорта и отказывались говорить о бизнес-партнерах.

RT