Новости

ГПУ просит ВРУ снять неприкосновенность с трех депутатов

18 сентября 2018

Генпрокуратура просит у парламента разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова

Об этом глава ГПУ Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

Опубліковано Юрієм Луценком Вівторок, 18 вересня 2018 р.

Он разместил фотографии официальных представлений в парламент относительно этих трех народных избранников.

Ранее Луценко рассказал, что Вилкула подозревают в причастности к «хищению земель», когда он был руководителем Днепропетровской областной государственной администрации.

Колесников, по версии ГПУ, замешан в том, что когда он работал в Фонде государственного имущества, то «добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен». Дунаева же антикоррупционные органы подозревают в незаконном обогащении и неуплате налогов.

В июне регламентный комитет Верховной Рады Украины вернул прокуратуре представление на депутатов Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, которые были внесены в парламент в мае. По словам Луценко, тогда комитет не придерживался предусмотренных регламентом сроков рассмотрения представлений. Поэтому их нужно вносить заново, потому что иначе депутаты смогут обжаловать снятие неприкосновенности в суде.

ГПУ