Новости

Мустафа Джемилев: Количество коллаборационистов в Крыму не растет

20 сентября 2018

Некоторые жители Крыма жалеют о том, что голосовали за присоединение к России во время «референдума»

Об этом рассказал лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью BBC.

Он ответил на вопрос относительно того, как изменились настроения крымчан в целом и крымских татар за 4,5 года аннексии полуострова.

По его словам, количество коллаборационистов среди крымских татар не растет. При чем эти коллаборанты там как парии — они на людях редко появляются, им многие и руки не подают.

«Намного интереснее процессы в среде русскоязычного населения. Показательным было высказывание владельца зоопарка «Тайга», который сам возил сепаратистов. Он как-то сказал: мы думали, что вернулись на историческую родину, а оказалось, что попали в плен», — подчеркнул Джемилев.

Некоторые люди пытаются выступать в защиту своих прав, однако в результате терпят избиения от контролируемых Россией силовиков.

«Кое-кто говорит, что лучше бы руку себе оторвал, а не бросал бюллетень на референдуме. Наивные люди, думают, что от их голосования что-то зависело. Есть люди, у которых есть страх, что Украина вернется и будет мстить. Поэтому важно давать этим людям какие-то месседжи», — подытожил Джемилев.

BBC