Новости

После возвращения Крыма в Севастополе не будет базы ЧФ РФ, — президент

20 сентября 2018

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде 20 сентября заявил, что после «возвращения Крыма – в Севастополе не будет базы Черноморского флота России».

«Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота в Украине. И после того, как мы вернем Крым – российской базы в Севастополе точно больше не будет», – сказал Порошенко.

В прошлом году Петр Порошенко выступал в Верховной Раде с посланием 7 сентября. Тогда он говорил об угрозах из-за российской агрессии, отметил успех Украины во внедрении «безвиза», призвал парламент отменить с 2020 года депутатскую неприкосновенность и поддержать земельную реформу.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Радио Свобода