Взгляд

Климпуш-Цинцадзе указала на вранье властей Венгрии — венгры Закарпатья первыми пострадают от действий Будапешта

24 сентября 2018

Венгрия, уже откровенно решила пренебрегать законами Украины, ожидая, что украинская власть закроет на это глаза.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она отмечает факт: министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия может и дальше замедлять интеграцию Украины в евроструктуры. Она напоминает, что именно Венгрия уже долгое время блокирует диалог высокого уровня в рамках комиссии Украина-НАТО, и именно Венгрия стала единственной страной ЕС, проголосовавшей против предоставления Украине новой программы макрофинансовой помощи.

«Венгерские власти не устают повторять, что их наибольшей заботой является благополучие этнических венгров. Почему же тогда своими действиями Будапешт фактически хочет лишить их европейского будущего?», — спрашивает вице-премьер.

Добросусідські відносини між державами базуються на повазі до суверенітету та територіальній цілісності одна одної, на…

Опубліковано Ivanna Klympush-Tsintsadze Субота, 22 вересня 2018 р.

«Экономическое, социальное развитие Закарпатья — области, которая граничит с четырьмя странами-членами ЕС — напрямую зависит от успешности европейской интеграции Украины. Это единственная украинская область, где более 90% экспорта приходится на ЕС. Закарпатцы будут первыми, кто больше всего пострадает от остановки евроинтеграционного продвижения Украины. Манипуляции и геополитические игры Будапешта дорого стоить украинцам венгерского происхождения», — констатировала Климпуш-Цинадзе.

Она отмечает, что язык ультиматумов — это ложный путь, которого Украина всячески стремимся избежать, подчеркивая, что он обострения отношений между Венгрией и Украиной выигрывает только Россия.

Украина и Венгрия в борьбе за Закарпатье

«К сожалению, в Будапеште отказываются слышать наши призывы к конструктивному диалогу по всем чувствительным вопросам. Хочу подчеркнуть, суверенитет Украины — не может быть предметом компромисса или каких подковерных договоренностей. Украинский народ ежедневно вынужден платить за него слишком высокую цену», — резюмировала вице-премьер.

POLITua