Новости

Венгрия завила, что Сийрто в базе «Миротворца» — это антивенгерская атака

01 октября 2018

В Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что в Украине продолжаются антивенгерские атаки, о чем свидетельствует внесение в базу сайта Миротворец главы МИД страны Петера Сийярто.

В пресс-службе венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что выдвинутые Миротворцем обвинения в адрес Сийятро, не соответствуют действительности.

«Министра иностранных дел Венгрии не получится запугать, а закарпатские венгры могут и в дальнейшем рассчитывать на Петера Сийярто и его безусловную и решительную поддержку», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что глава МИД Венгрии поддерживает все свои предыдущие требования.

Почему Венгрия не решается на аннексию Закарпатья

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто попал в базу сайта Миротворец.

Причиной внесения Сийярто в «чистилище» стало «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину».

Также главу МИД Венгрии обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины, разжигании и поддержке сепаратистских настроений в Украине, участии в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины.

Напомним, в Украине поднялся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области. СМИ обнародовали видео, тайно снятое в консульстве Венгрии, на котором новые венгерские граждане под бокал шампанского принимают присягу на верность Венгрии и получают документы.

Как сообщал POLITua, ранее Сийярто обвинил президента Петра Порошенко в подстрекательстве ненависти к венграм в Украине.

Кроме того, в последнее время ряд оппозиционных депутатов Украины зачастили в Будапешт. Не исключено, что Венгрия будет их использовать для антиукраинской деятельности.

POLITua