Новости

Отравленный Скрипаль поддержал оккупацию Крыма, — журналист

02 октября 2018

Автор интервью с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем утверждает, что бывший шпион придерживается имперских взглядов.

Бывший сотрудник ГРУ РФ Сергеем Скрипаль, отравленный вместе о своей дочерью в британском Солсбери, поддерживает политику Кремля в отношении Украины

Об этом сам Скрипаль рассказал в прошлом году в интервью редактору BBC Марку Урбану, который работал над книгой о шпионах после «холодной войны», сообщает The Guardian.

Урбан отмечает, что Скрипаль проводил значительную часть своего дня, смотря прокремлевский «Первый канал».

По словам автора книги, экс-грушник поддерживает «кремлевскую линию по многим вопросам, даже сидя в приобретенном британской разведкой MI6 доме». Особенно это касается «сложных отношений Москвы с Украиной».

Журналист характеризует экс-разведчика как «русского националиста». В частности, по данным Урбана, Скрипаль поддержал аннексию Россией Крыма в 2014 году и пренебрежительно называл украинский «овцами, которым нужен хороший пастух».

Жених Скрипаль оказался агентом ФСБ

Кроме того, Скрипать также отказывается верить, что российские войска тайно воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли Киева.

Как пишет Урбан, Скрипаль сначала не поверил в причастность России к его отравлению.

Напомним, в СМИ появилась информация, что подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига курировал операцию по вывозу экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию и участвовал в захвате Крыма. Официального подтверждения этих данных нет.

Тарас Забубенный