Новости

Глава МИД Украины допустил, что в Крыму будет ядерное оружие

02 октября 2018

Россиян не остановит трагедия с «Крымским титаном». Они способны разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие или оборудование для его нахождения там.

Крым – милитаризированная зона, потому нельзя исключать, что на оккупированном полуострове появится и ядерное оружие.

Об этом в интервью телеканалу ATR заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. При этом что там есть, мы до конца не знаем. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие, или по меньшей мере инфраструктура для ядерного оружия», — заявил Климкин.

Крым становится «горячей точкой» – поспред Украины в ООН

Он добавил, что необходимо привлекать международное сообщество для исследования причин химвыбросов на заводе «Крымский титан» в Армянске.

«По результатам анализов можно сказать, что в производстве предприятия могли быть такие вещества, которых там быть не должно. Или там что-то с производством, или там есть что-то такое, чего там не должно быть», — отметил глава МИД.

Вместе с тем, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев еще в феврале сообщал, что Россия разместила в аннексированном ею Крыму шесть ядерных боеголовок.

Напомним, 24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за чего у многих из них начались проблемы со здоровьем.

Ранее Климкин заявлял, что у России не будет другого выхода, кроме как начать переговоры с Украиной о возвращении Крыма.

Тарас Забубенный