Новости

Пресс-служба Яценюка опровергла фейк о недвижимости его родителей

02 октября 2018

В интернете распространяется фейк о владении родителями экс-премьером Арсением Яценюком дорогой недвижимостью. Очередная ложь имеет корни в РФ.

Родители экс-премьер-министра Арсения Яценюка не владеют имением в окрестностях Черновцов и у них нет разрешения на проживание в США. Информация, якобы свидетельствующая об обратном, распространяемая в интернете – фейк, изготовленный с целью дискредитации политика.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь «Народного фронта» Ольга Лаппо.

По ее словам, для достоверности лживую информацию недоброжелатели сопроводили посторонней фотографией. Представитель «НФ» утверждает, что родители Яценюка «никаких имений не имели и не имеют», а «живут в обычной квартире в Черновцах».

Увага! Фейк!В інтернеті розповсюджується чергова брехня щодо Арсенія Яценюка та його родини.Зокрема, в соцмережі…

Опубліковано Ольгою Лаппо Вівторок, 2 жовтня 2018 р.

Лаппо напоминает, что уже были развенчаны десятки «подобных провокаций».

«Автор лжи про виллы Яценюка в Майами вынужден был отвечать в суде и судебным решением был обязан опровергнуть ложь. Похожий финал произошел с мифическими «первым миллиардом», когда другой автор признал, что тиражировал ложь. Но самый зашквар продемонстрировал российский следом и российский суд с историей о «чеченского и приднестровского боевика», — написала пресс-секретарь.

Новый случай лжи, считает Лаппо, примечателен тем, что лгут уже не о самом политике, а его родителях.

Арсений Яценюк. Вне времени. Вне пространства

«Это самое циничное, что может быть даже в нашей циничной политике», — отмечает она.

«Примечательно, что первоисточником фейка стал паблик с говорящим названием «Бывшая Советская Республика Украина», а распространяют ложь как по команде ватные ресурсы, паблик и страницы в соцсетях. Кремлевским кураторам сильно не хватает креатива», — резюмировала Ольга Лаппо.

Напомним, отставка с должности премьер-министра Арсения Яценюка была с одобрением встречена в Кремле. Запад в свою очередь поблагодарил уходящего главу правительства за проведенные реформы.

Тарас Забубенный