Политика

BREXIT недостаточно. Россию заподозрили в создании ROEXIT

03 октября 2018

Правящий клан в Румынии задумал вывести страну из ЕС. Румыны обнаружили «российский след».

Создание в Румынии движения за выход страны из ЕС – часть давно реализуемого правящей коалицией плана, к которому, не исключено, причастна Москва.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook пользователь Балканський оглядач.

По его словам, в Румынии основано движение за выход и ЕС – ROEXIT. Его «родителем» стал Даниэль Драгомир, бывший полковник Службы разведки Румынии, который недавно основал националистическое движение под названием «Румыния 3.0».

Румыния не признает Крым российской территорией

Свое заявление о необходимости выхода Румынии из Европейского Союза было опубликовано в Facebook и проиллюстрировано логотипом ROEXIT.

«Драгомир разместил этот пост после слушаний в Комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европейского парламента (LIBE), на котором первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс критиковал реформу правосудия, проведенную Бухарестом и референдум относительно определения понятия брака», — уточняет Балканський оглядач.

В РУМУНІЇ ЗАПОЧАТКОВАНО ROEXIT — РУХ ЗА ВИХІД З ЄС Даніель Драгомир, колишній полковник Служби розвідки Румунії, який…

Опубліковано Балканський оглядач Вівторок, 2 жовтня 2018 р.

Как известно, румынской правящей коалицией были внесены изменения в целый ряд законов, которые осложнили преследования коррупционеров. Что касается референдума, то румыны планируют зафиксировать в Конституции «традиционную» семью как брак между мужчиной и женщиной. 6-7 октября в стране пройдет референдум по этому вопросу.

«Бывший премьер-министр Румынии Дачиан Чолош, основатель Румынского общего движения (RO +), заявил, что запуск кампании ROEXIT является частью плана, на который правящая коалиция Румынии работает уже давно. Между тем румынские СМИ привели доказательства того, что активное распространение в сети заявления Даниэля Драгомира — это российская пропагандистская кампания», — резюмировал Балканський оглядач.

Тарас Забубенный