Новости

Разведчики пообещали найти «крота», слившего информацию об ограблении своего сотрудника

03 октября 2018

Нападение на сотрудника Службы внешней разведки Украины не привело к потере удостоверения, печати и служебных документов, но послужило информационным поводом для ведения гибридной войны против Украины.

Некоторые СМИ распространили не отвечающую действительности информацию о том, что при имевшем место нападении на офицера СВР у него были украдены ведомственное удостоверение, печать и служебные документы.

Об этом сообщила пресс-служба Службы внешней разведки Украины.

«В связи с созданным некоторыми СМИ искусственным ажиотажем вокруг разбойного нападения на сотрудника СВР Украины просим учесть, что информация о якобы завладение злоумышленниками ведомственным удостоверением, печатью, служебными документами не соответствует действительности», — отмечают в заявлении.

Сообщается, что были похищены только личные вещи и удостоверение личности. Причем последнее «благодаря принятым подразделениями внутренней безопасности СВР Украины мерам» уже возвращено владельцу.

«В то же время, привлекает к себе внимание факт утечки в откровенно антиукраинское СМИ служебной информации об упомянутом выше уголовным преступлением против сотрудника СВР Украины. Этот досадный случай уже расследуется подразделением внутренней безопасности Службы. Уверяем, что виновные будут установлены и привлечены к ответственности», — ручаются разведчики.

По их словам, искусственный ажиотаж вокруг упомянутого инцидента является очередным примером того, как спецслужбы РФ под прикрытием «независимых» СМИ, «неправительственных организаций», «общественных активистов» ведут гибридную войну против Украины, пользуясь каждым поводом для дестабилизации и запугивания украинского общества.

«Впрочем, российский агрессор и его «пятая колонна» должны помнить, что подобные информационные операции не только не деморализуют СВР Украины, но и дополнительно стимулируют украинский разведку на дальнейшую активную работу по выявлению, разоблачения и нейтрализации усилий вражеских спецслужб, направленных на дестабилизацию ситуации в нашем государстве», — резюмировали в СВР.

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря усилиям СВР и МИД Украины четверо украинцев вернулись на Родину после многих лет плена в Ливии.

Тарас Забубенный