Новости

Еврейская община Украины осуждает поставку Россией Сирии комплексов С-300, — раввин

04 октября 2018

Евреи Украины восспринимают поставку Россией Сирии комплексов С-300 как помощь бандитам.

Поставки Сирии комплексов ПВО С-300 приведут только к дополнительному сплочению евреев против своих врагов, чья участь уже предопределена.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook главный раввин Киева и Украины от Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин (хасиды) Моше Асман.

«Ну что, ж…Россия поставила лютым врагам Израиля новейшее вооружение, под прикрытием которого Хизбалле и другим бандитским формированиям будут производиться и поставляться ракеты и другие виды современного оружия из Ирана, Сирии, и из той же России, которое будет непосредственно угрожать нашим братьям и сестрам в Израиле . Кроме того, эти системы ПВО могут нести угрозу не только военным, но и гражданским самолетам по всей округе, тем более, когда они будут находиться в руках асадовских бандитов», — написал он, заметив, что «все это сопровождалось оголтелой антиизраильской — антисемитской компанией в российских СМИ». 

Ну что, ж…Россия поставила лютым врагам Израиля новейшее вооружение, под прикрытием которого Хизбалле и другим…

Опубліковано Moshe Azman Середа, 3 жовтня 2018 р.

При этом Азман акцентирует внимание общественности, что РФ обвиняет других в том, что сделала сама с помощью союзника:

«Вообще, наглости нет предела: сами сбили свой самолёт — то есть свои союзники — сирийцы, из российских ПВО, инструкторы- тоже свои. Вместо того, чтобы отобрать у сирийцев существующее оборудование, которым они не умеют пользоваться и отдать под суд своих виновников трагедии — Россия поставляет им намного более новейшие системы ПВО , а вину трусливо свалили , как всегда — ….на евреев….»

В том, что агрессор будет наказан, а жертв ждет Рай, Асман не сомневается.

«Но сказано, что «…не спит и не дремлет Страж Израиля!!!…»
На этой неделе в праздник Суккот мы искренне молились и радовались искренней радостью Всевышнего, а вчера, в праздник Симхат Тора мы объединились со Всевышним и с его Святой Торой, а это значит то, — что нас ждёт хороший и сладкий год, а участи тех, кто помогает врагам еврейского народа я не завидую!», — резюмировал раввин Киева и всей Украины.

Ранее Министерство обороны России показало кадры выгрузки зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирии. Видео обнародовал официальный телеканал российского оборонного ведомства «Звезда».

На кадрах видно, как военные в темное время суток выкатывают пусковые установки С-300 из аппарели грузового самолета Ан-124-100 «Руслан».

Напомним, накануне Россия объявила о намерении передать сирийскому диктатору Башару Асаду зенитные комплексы С-300. Это случилось после того, как сирийские ПВО уничтожили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем. На борту самолета находилось 15 военных, все погибли. В России заявляют, что уничтожение самолета произошло из-за преднамеренных действий Израиля.

По словам министра обороны РФ Сергей Шойгу, Россия передает Сирии 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки С-300.

Тарас Забубенный