Новости

Пенсионная реформа снизила ценность российского гражданства. Русские немцы жгут свои паспорта (ВИДЕО)

11 октября 2018

Немцы-репатрианты после принятия в России нового закона о пенсиях потеряли часть своего дохода. Ценность российского гражданства упала до нуля.

Закон о пенсиях, принятый Думой очень сильно ударил по тем россиянам, которые прибыли в Германию по программе воссоединения семей (немецкая эмиграция). Если раньше они, немцы из СССР и России, работали в Германии и параллельно могли получать пенсию по возрасту из РФ, то сейчас они потеряют российскую пенсию.

Понятное дело, радости это не принесет. Иными словами, их «кинули», выражаясь языком Золотова. Именно поэтому ценность российского паспорта упала до нуля, и многие бывшие граждане РФ просто выбрасывают их, часто весьма демонстративно, как в этом видео, которое прислали в редакцию из Лейпцига.

«Дума, вы забрали наши пенсии. Теперь эти бумажки нам не нужны», написано на плакате.

Как известно, 3 октября президент России Владимир Путин подписал скандальный закон, введя в действие скандальную пенсионную реформу в РФ, согласно которой мужчины на заслуженный покой будут выходить в 65, а женщины – в 60 лет.

По данным социологов, 90% населения против скандальной реформы. А рейтинг Путина упал на 20% из-за нее. Кроме того, не обошлось без разногласий и в правящей партии в «Единой России» случился раскол.

Но ни к просьбам, ни к протестам против поднятия пенсионного возраста в Кремле и Госдуме не прислушались.

POLITua