Взгляд

Рогозины при должностях – крах неизбежен

12 октября 2018

Либо наука, либо рогозины

Авария «Союза» — еще одно свидетельство усугубления депрофесионализации Российского государства как такового. Так всегда бывает, когда государством начинает управлять смычка подполковников с бандитами — почему то, что мы неоднократно видели в странах Африки, должно сейчас развиваться иначе, — пишет Виталий Портников.

Вначале новые правители еще прислушиваются к советам профессионалов. Но потом они окончательно убеждаются в собственной гениальности, в том, что не боги горшки обжигают. Они начинают расставлять на ключевые должности таких же неумех, таких же дилетантов, как они сами — а причины неудач видеть в диверсиях и вредительствах, в том, что американцы просверливают дырки в «Союзах».

Украина – страна инфицированная спецслужбами врага

Дмитрий Рогозин был вполне на своём месте, когда разыгрывал роль вождя «национальной оппозиции», глашатая интересов обиженных русских — нормальная работа агента средней руки. Но когда человека его уровня и квалификации отправляют руководить военно-промышленным комплексом, а потом «Роскосмосом» — крах неизбежен. Дмитрий Устинов, с которым так любили сравнивать Рогозина, все же имел профессиональное образование. Более того, такие, как Устинов, смогли появиться во власти именно потому, что Сталин убедился в недееспособности тогдашних комиссаров Рогозиных и всех их перестрелял.

Но Рогозину судьба его предшественников не грозит. И не потому, что Путин не кровожаден. А потому, что Путин тоже непрофессионален.

Виталий Портников