Зона "русского мира"

Это ФСБ. Что внушают украинцам на границе с РФ

22 октября 2018

Россия испытывает фантомные боли от потери Украины. Пограничники от ФСБ ведут с украинцами «душеспасительные беседы».

РПЦ-ФСБ никак не может прийти в себя и успокоиться от решения Вселенского Патриархата, и продолжает мероприятия, направленные на дискредитацию и противодействие созданию и cтановлению украинской церкви. Об этом сообщает паблик УППЦ в соцсети Фейсбук.

Как стало известно Информационному сопротивлению, подразделения пограничной службы ФСБ РФ в Курской области в пунктах пропуска через российско-украинскую границу осуществляют целенаправленное и деструктивное информационно-пропагандистское воздействие на граждан Украины, которые периодически посещают РФ по частным и коммерческим делам, путем доведения им таких месседжей:

Изоляция от православия. Как Путин «переиграл» Сталина

— «отделение от РПЦ приведет к кровопролитной войне в Украине и окончательному разрыву духовной связи с братским русским народом»;

— «Россия в лице ее лидера Путина готова защищать канонических православных в Украине»;

— «действия Вселенского патриарха являются неправомерными и неканоничными, и могут вызвать раскол в мировом православии»;

Также, фсбшниками проводится выборочный опрос граждан Украины с целью выяснения:

— намерений отдельных верующих или общин МП перейти к УПЦ КП и в дальнейшем — к единой поместной церкви, с учетом их отношения к решению Синода о расторжении «дипломатических» отношений с «Церковью-матерью»;

— данных о священнослужителях УПЦ МП, которые в ходе церковной службы или неформальных бесед с прихожанами подвергают сомнению действия РПЦ, а также открыто или завуалировано выражают желание стать членами Украинской автокефальной церкви и т.д.

Ранее группа ИС сообщала о том, что только ценой раскола всего православия РПЦ может сохранить церковный раскол в Украине.

Единая украинская, «благословленная» в Москве

Напомним, 11 октября Священный Синод Константинопольской церкви постановил, что Киевская митрополия больше не принадлежит Московскому патриархату, действие синодального письма Константинополя 300-летней давности прекращено.

В РПЦ объявили о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом из-за намерений предоставления автокефалии Украинской православной церкви и снятия анафемы с Киевского патриарха Филарета.

В свою очередь Константинопольский патриархат заявил, что не будет в ответ разрывать отношения с РПЦ.

ИС