Новости

Во Владикавказе горел завод. Глава Северной Осетии обвиняет надзорные органы

22 октября 2018

В России произошло очередное ЧП — пожар на заводе во Владикавказе.

В воскресенье, 21 октября, во Владикавказе возник пожар на заводе «Электроцинк», что привело к гибели сотрудника МЧС и панике в городе. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что считает виновными в происшествии руководителей предприятия и надзорные органы, — сообщает Регион online.

«Электроцинк» находится в черте республиканской столицы. Безопасность его работы – это первое и исключительное условие функционирования предприятия. Некоторое время назад мы настояли на масштабной реконструкции завода, чтобы обезопасить жителей Северной Осетии. Частично эту работу выполнили, но в день пожара стало понятно, что администрация «Электроцинка» не до конца справилась со своими обязанностями, — написал Битаров на своей странице в соцсети.

Он также добавил, что в сгоревшем цехе проведут расследование, оценят степень ущерба и масштабы произошедшего.

Напомним, пожар на заводе случился в ночь на 21 октября. Спасатели целый день боролись с огнем. Во время тушения погиб сотрудник МЧС, еще двое получили травмы и попали в больницу. Пожар заставил паниковать жителей Владикавказа: одни покинули город, опасаясь отравления химикатами, другие с жалобами на недомогания обратились за медицинской помощью.

Регион online