Взгляд

Русские иерархи с порочными страстями. Что роднит патриарха Кирилла с Генрихом VII

22 октября 2018

«Английская история» как иллюстрация лозунга «Прочь от Москвы»

Английский король Генрих VIII хотел жениться так часто, как только хотел. И поскольку Папа Климент VII не хотел с этим согласиться, объявил еретиком самого Папу, а епископов, которые хранили верность Святому Престолу — изменниками. Так возникло англиканство.

Патриарх Кирилл и его «министр иностранных дел» митрополит Иларион, в отличие от средневекового короля — монахи, по крайней мере, формально. Но их греховная страсть к Украине столь же порочна, сколь вожделение, которое испытывал Генрих к Анне Болейн. Это желание обладать тем, что тебе на самом деле принадлежать не может, уже привело к объявлению патриарха Константинопольского Варфоломея I раскольником. Митрополит Иларион уверенно идет королевским путём — даром, что смирённый инок. Идёт королевским путём порочной любви.

Изоляция от православия. Как Путин «переиграл» Сталина

Вот только чувство это в результате привело Анну Болейн на эшафот и не было никакого Папы, который мог бы защитить ее от гнева супруга. Об этом страшном финале тоже стоит помнить всем, кто путает любовь с желанием овладеть — тем более, когда владеть хотят монахи.

Украине и ее пастве следует быть как можно дальше от Кирилла, Илариона и других русских иерархов с их темными страстями.

Виталий Портников