Новости

Мэром Коцюбинского самопровозгласился дерибанщик Беличанского леса

24 октября 2018

Скандально известный депутат Коцюбинского поселкового совета Даниш, замешанный в незаконных операциях с Беличанского леса и других уголовных делах – самопровозгласился мэром.

Депутат Коцюбинского поселкового совета Киевской области Сергей Даниш самопровозгласился головой поселка. Журналист и местный активист Ирина Федорив сообщила об этом в своем блоге на на страницах «Украинской правды».

«Мэром Коцюбинского самопровозгласился дерибанщик Беличанского леса», – написала она.

Зависшие трусы. Выигрыш от «выдвижения» Зеленского в президенты

По данным журналиста, это произошло на псевдосессии поселкового совета 24 октября, которую собрали депутаты экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

«На утренней псевдосесии 24 октября они сняли с мнимой должности секретаря совета Еременко, который на этой должности не пробыл ни дня, и уже депутат Сергей Даниш самопровозгласился головой. При этом на псевдосессию Еременко не явился», – написала Федорив.

Она добавила, что «Сергей Даниш – бывший помощник экс-регионала Петра Мельника», которому «в те времена во время дерибана Беличанского леса достался участок».

«Разорвать нельзя оставить». Российская оккупация Азовского моря

«Отсидел в СИЗО – проходил в деле о похищении монахинь. Замешан в истории с квартирными аферами – есть решение суда. Чтобы суд не наложил арест на его имущество – Даниш от него очень быстро избавился. Сформировали фиктивный долг на знакомого и вывели имущество. Это все видно из судебных решений и деклараций депутата Даниша», – написала Федорив.

Она не исключила, что Даниш «при содействии экс-мэра Ирпеня найдет регистратора, и будет очередной захват власти в поселке Коцюбинское».

Федорив напомнила, что у поселка есть голова Ольга Матюшина, которую избрали люди, и которая в реестре значится как руководитель совета.

Севастополь — Украина. Как Путин опять продемонстрировал свою «параллельную реальность»

«На сессии, которые созывает избранный общиной председатель, депутатское большинство просто не ходит. Представители партии «Нові обдиччя» и скупленные ими депутаты-самовыдвиженцы в отопительный сезон решили организовать очередной переворот», – написала Федорив.

Напомним, в марте 2018 года председатель Коцюбинского поселкового совета Ольга Матюшина заявила, что ее отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву.

По ее словам, 7 марта «регистратор, не имея никаких оснований, заменил в реестре ее фамилию как поселкового головы на фамилию депутата поселкового совета Николая Еременко».

Отделить от плевел. Как СБУ может прославить Нагорного

Матюшина подала по этому поводу жалобу в Министерство юстиции.

В апреле Минюст признал незаконной смену власти в Коцюбинском.

«Украинская Правда»