Политика

Тимошенко наводит мосты с европейскими сепаратистами. Перенимает опыт для Донбасса?

27 октября 2018

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на 20-м ежегодном Форуме по вопросам внутренней и глобальной безопасности, который проводит международная организация Crans Montana Forum в городе Женева (Швейцария), встретилась с бывшим лидером Каталонии, беглецом и сепаратистом Карлесом Пучдемоном.

Об этом Пучдемон сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Сегодня в CransMontana было приятно приветствовать госпожу Тимошенко, бывшего Премьер-министра Украины. Я желаю ей удачи на следующих президентских выборах в Украине», — написал он.

Стоит отметить, что сама Тимошенко никак не проинформировала об этой встрече с Пучдемоном. Ни на ее странице в соцсети Facebook,  ни на сайте «Батькивщины» нет никакого сообщения об этом. Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока не смогла прокомментировать эту информацию, так она работает сейчас в Киеве.

«Я не могу прокомментировать эту встречу, так как нахожусь в Киеве», — сказала Сорока.

Как рассказала «Европейской правде» пресс-секретарь Тимошенко для иностранных СМИ Наталья Лысова, сопровождающая политика в поездке в Женеву, данное фото было сделано во время короткого приветствия, не было ни переговоров, ни продолжительной встречи. По словам пресс-секретаря, Пучдемон сам подошел к Тимошенко для рукопожатия.

«Правила хорошего тона предусматривают, что с людьми нужно здороваться. То, что встреча не имела места, подтверждает также твит Пучдемона, который не упоминает о «разговоре» с Юлией Тимошенко», — пояснила Лысова, выразив удивление тем фактом, что СМИ «не отличают встречу и приветствие».

Напомним, Карлес Пучдемон – это испанский политик, каталонский националист, левый популист и беглец. С января 2016 по октябрь 2017 он был президентом правительства Каталонии.

На данный момент власти Испании обвиняют его в сепаратизме, попытке государственного переворота, хищении государственных денег. Сейчас Пучтдемон скрывается от властей за границей.

Буквы