Новости

Совбез ООН указал на несовместимость «выборов в ДНР» с Минскими соглашениями

31 октября 2018

Проведение выборов в ОРДЛО, которые не соответствуют Конституции Украины, несовместимы с положениями Минских соглашений

Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло на заседании Совета безопасности ООН, передает УНИАН.

Несмотря на возражения Украины, подготовка к так называемым «выборам», запланированным на 11 ноября, все еще продолжается, подчеркнула Дикарло.

«Я хотела бы напомнить, что связанные с выборами вопросы предусмотрены в Минских соглашениях как часть комплексного пакета, и они рассматриваются в рамках существующих переговорных механизмов», — сказала она.

По этой причине, она выразила предостережение, что любые меры по проведению выборов вне конституционных рамок «будут несовместимы с Минскими соглашениями».

Напомним, «выборы» нового главаря «ДНР» назначены на 11 ноября. После убийства в конце августа главаря группировки Александра Захарченко, временно исполняющим обязанности стал «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин. В этот же день, также на 11 ноября, «народный совет ЛНР» назначил выборы «депутатов парламента» и главаря псевдореспублики.

УНИАН