Новости

Драка в римском метро «фашиствующих украинцев» может быть постановкой, — Тымчук

03 ноября 2018

Несколько дней назад российские СМИ активно демонстрировали сюжет с дракой якобы украинцев в метро Рима. Однако, в реальности все не так очевидно, как об этом рассказали пропагандисты.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

Напомним, вечером 1 ноября в метро Рима случилась громкая драка, видео которой экстренно появилось в Сети. Его моментально подхватили российские пропагандисты. Ролик демонстрирует двух якобы украинцев, которые открыто называют себя «фашистами», проявляют агрессию к пассажирам.

Тымчук, комментируя скандал, заверил, что это «грязное шоу» могли специально устроить для СМИ РФ. На это указывает тот факт, что один из молодчиков на видео в агрессивной форме настаивает на своем «фашизме», что является излюбленным аргументом российских пропагандистов в отношении украинцев.

Дебоширы, заверил Тымчук, вполне могут быть поклонниками «русского мира», коих в Украине, к сожалению, не мало.

«Данное видео, как по мановению волшебной палочки, в мгновение ока разлетелось по российским пропагандистским ресурсам, его тут же подхватили и целые бото-фермы с соответствующим сопровождением — «украинские расисты», «украинские фашисты», «украинские нацисты» и т.д. устроили «кровавую бойню» и чуть ли не геноцид в итальянском метро», — отметил депутат, уточнив, что российские СМИ не смутило то, что совсем недавно их болельщики в Риме разгромили эскалатор.

Важным является то, что инцидент произошел на фоне суда в Италии над украинским нацгвардейцем Виталием Маркивым. Он подозревается в убийстве итальянского журналиста, проникшего незаконно на украинский Донбасс.

Дмитрий Тымчук