Взгляд

На смерть Гандзюк. Почему, где активисты, там нападения

05 ноября 2018

Кто убил Катю Гандзюк?

Я знаю, кто убил Катю Гандзюк. И это отнюдь не сепаратисты, не регионалы и не мусора. Кислоту в Катю Гандзюк плеснула невидимая рука рынка, — пишет Всеволод Непогодин.

Та самая рука, о которой писали Кейнс, Смит и прочие классики экономической науки. После государственного переворота в Украине возник социальный класс самозванцев-швондеров, подуревших от вседозволенности и ставших называть себя «активистами». И стали эти швондеры промышлять откровенным рэкетом – крышевать, кошмарить и вымогать. Только вот считать и думать «активисты» не научились. Устраивают «активисты» хипиш у очередной возводимой высотки и требуют с застройщика 100 К. Т.е. сначала «активисты» искусственно создают проблему, а потом требуют денег за её решение – типично криминальная схема. Но и застройщик не дурак.

Кроме «активистов» в Украине появился класс АТОшников – людей, имеющих опыт убийства и зачастую не имеющих стабильных источников дохода на гражданке. АТОшник готов грохнуть неугодную персону и за 1 К. А теперь поставьте себя на место застройщика – вы отдадите самозванцам 100 К и не факт что они от вас отвяжутся или вы закажете швондера за 1 К? Ответ очевиден.

Молодой да ранний. Как Россия отдала Донбасс Сергею Курченко

Да, это цинично и антигуманно, но украинские реалии жестоки. В ответ на криминальные методы идут еще более жестокие преступные методы. С волками жить – по волчьи выть. Бизнесу нынче дешевле уничтожать тявкающих «активистов», чем постоянно подкармливать эту свору тунеядцев-вымогателей, так что ничего удивительного в нападениях нет и они закономерно будут продолжаться.

Еще «активисты» сплошь декоммунизаторы и не чтут Ленина, а ведь дедушка порой изрекал мудрые вещи: «ПОЛИТИКА ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ». В общем, «В девяностые убивали людей» как поёт Монеточка. Гражданин Украины, приобретая сейчас жилье на первичном рынке, должен понимать, что в себестоимость квартир застройщиком включаются расходы на откуп от «активистов», т.е. граждане Украины из своих карманов косвенно содержат эту социальную прослойку паразитов-«активистов». Мне лично совершенно не жаль «активистов» — рука рынка справедливо сметает их в урну с палубы корабля украинской истории.

Всеволод Непогодин