Новости

У главы УПЦ МП обнаружили огромную резиденцию

05 ноября 2018

У главы УПЦ Московского патриархата Онуфрия на родине, в селе Корытное Черновицкой области, имеется огромная резиденция с вертолетной площадкой, бассейном и часовней

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

«В частном секторе на окраине города рядом с парком есть огражденная большая территория. Ни названия улиц, ни номера дома не увидишь. Но хозяина выдает отделка — ворота и окна в огромных крестах. А от нечистой силы здесь есть агрессивная охрана», — говорится в сюжете.

По словам журналистов, даже в Черновцах о существовании резиденции митрополита почти никому не известно. Живет митрополит в главном доме, который имеет три уровня. Он выполнен в европейском стиле. Рядом тоже не маленький двухэтажный гостевой дом. В архитектурном ансамбле еще пять зданий неизвестного назначения.

Кроме того, участок Онуфрия граничит с другим домовладением с просто огромной территорией, на которой находится вертолетная площадка и даже часовня для замаливания грехов. А под белым куполом, по имеющимся сведениям, находится водный комплекс с бассейном. Здесь также есть двухэтажный дом с огромной террасой и неизвестное подземное сооружение, которое напоминает винный погреб.

Эти два участка, по данным ТСН, принадлежат настоятелю УПЦ МП митрополиту Онуфрию. И всем этим он пользуется, когда приезжает в Черновцы и принимает здесь гостей.

По данным СМИ, помог Онуфрию стать владельцем этой резиденции черновицкий бизнесмен Юрий Кушнир. О нем некогда упоминал генпрокурор Юрий Луценко.

«Эти две группировки «Слонов», «Кушниров» и помельче группировки контрабандистов, должны понять — времена безнаказанности прошли, или разоружение, или противостояние с целым весом государства», — заявлял он.

В сюжете подчеркивается, что Онуфрий и Кушнир постоянно встречаются — и в Черновцах,  и на Афоне.

На вопрос, есть ли Онуфрий дома, охрана ответила журналистам отрицательно, а затем попыталась помешать съемкам. Охранники выпустили собаку и пытались мешать съемкам физически, так что журналисты были вынуждены вызвать полицию.

ТСН.Тиждень