Новости

Журналист считает ВТБ неплатежеспособным банком

06 ноября 2018

В стране уже второй день бурно обсуждают кризис связанный с ВТБ-банком в Украине. Так журналист Александр Дубинский в своем Facebook написал о том, что за этим стоит и какая судьба ждет вкладчиков.

«У ВТБ-банк Украина стали все клиентские платежи. Банк деньги не выпускает. Острый кризис ликвидности и, по сути, неплатежеспособность. По закону «О банках» до конца недели НБУ должен отправить ВТБ в Фонд гарантирования вкладов, и по моим данным, это 99% вероятность развития событий.

Таким образом Кремль пытается не допустить изъятия акций банка в интересах группы «Приват», которая наложила арест на акции всех дочерних банков Российской Федерации в Украине.

Усьо. У ВТБ Банк Украина встали все клиентские платежи. Банк деньги не выпускает. Острый кризис ликвидности и, по сути,…

Опубліковано Олександром Дубінським Понеділок, 5 листопад 2018 р.

Нацбанк в данной ситуации тупо играет на стороне Москвы, позволяя обанкротить эти банки. ВТБ только первая ласточка. Вслед за ним аналогичные действия ожидают Сбербанк и ПИБ.

Чтобы клиенты этих банков четко поняли, что их ожидает в ближайшем будущем — рекомендую ознакомиться с введёнными сегодня тарифами на изъятие средств из ВТБ.

От 10 000 гривен — комиссия 10%. От 350 долларов/евро — комиссия 10%. Что это означает вы, думаю, понимаете…», — написал Дубинский.

Александр Дубинский