Новости

Госдеп и Конгресс США согласуют новые «драконовские» санкции против РФ

07 ноября 2018

Государственный департамент США объявил 6 ноября, что начнет консультации с Конгрессом относительно новых санкций против России

Об этом сообщает «Channelnewsasi».

После того, как Москва не выполнила трехмесячного срока исполнения законодательства США 1991 года о предотвращении использования химического оружия в госдепартаменте хотят ввести санкции.

В Вашингтоне считают, что причиной для новых санкций является применение на территории Великой Британии химического оружия, а именно нервно-паралитического вещества «Новичок».

Согласно закону, Россия должна была прекратить использование нервного агента «Новичок», который использовался при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юли в марте, обязуется не использовать химическое оружие против своих собственных людей и разрешать проверки на месте агентства, такие как Организация Объединенных Наций.

«Сегодня отдел проинформировал Конгресс, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация отвечает условиям», — сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Универ Ноер.

Соединенные Штаты и их союзники обвиняют российское правительство в причастности к нападению на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери.

В то же время, в Госдепартаменте США заявили, что второй раунд санкций будут более «драконовским», чем первый.

«Channelnewsasi»