Зона "русского мира"

Перетерпится. Пропагандист раскрыл стратегию России по отношению к Западу

08 ноября 2018

Известный прокремлевский пропагандист, называющий себя политологом, Сергей Марков раскрыл планы Кремля в деле противостояния с Западом.

Отвечая на вопрос «Как Россия может рассчитывать выиграть гибридную войну с Западом?», он признает, что «Запад мощнее России по населению примерно в 10 раз, экономически в 25 раз, в области обычных вооружений в несколько раз».

При этом он добавил в качестве негативного для РФ фактора неконсолидированность российского общества и готовность значительной части элиты стать «потенциальным союзником объединенного Запада». Как можно победить такую махину? По мнению Маркова, характерно, что этот вопрос не получает прямого ответа в выступлениях российских официальных лиц и в российской государственной пропаганде.

Почему для Украины выборы в США — позитив

Пропагандист же утверждает, что Россия и не рассчитывает победить Запад, а стремиться просто «перетерпеть» эту войну. Дождаться, пока Запад, погруженный в нарастающие реальные проблемы, постепенно прекратит войну с РФ.

«Именно поэтому Россия не отвечает жестко на атаки Запада. Потому что не хочет, чтобы Запад реально безвозвратно втянулся в войну с Россией. То есть Россия терпит удары и сознательно не отвечает, чтобы не возникла ситуация бесконечного и нарастающего обмена ударами, когда никто не помнит, кто начал и когда», — говорит он.

«Также именно поэтому в государственной пропаганде главный акцент делается на тезисе о серьезных проблемах Запада, — и что Западу нужно бы для решения этих своих реальных проблем улучшить отношения с Россией. Россия рассчитывает, что когда-то наступит такой момент, когда Запад просто устанет безрезультатно бить Россию. Вот такая стратегия. Насколько она реалистична, покажет время. Но стратегия есть», — резюмировал Сергей Марков.

Напомним, Государственный департамент США объявил 6 ноября, что начнет консультации с Конгрессом относительно новых санкций против России. Планируемые ограничения уже называют «драконовскими». Ожидается, что это будет:

— запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если это не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции;

— практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора;

— ограничение или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России;

— запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму подпадает «Аэрофлот».

Закон также предполагает введение персональных санкций против людей, участвовавших в распространении химического оружия.

Речь идет о запрете на любые контракты и сделки между правительством США и людьми из «черного» списка. Кроме того, запрещается импорт в США продукции или услуг, произведенных теми, кто попал под санкции, или связанными с ними компаниями.

POLITua