Новости

В Стамбуле провально дебютировал священник РПЦ

13 ноября 2018

Во вторник, 13 ноября, в Стамбуле начал богослужения священник РПЦ Георгий Сергеев, посланный из Москвы «противостоять Фанару». Желающих послушать батюшку пришло немного.

Об этом сообщается на странице Facebook «Украинская поместная православная церковь».

«Вчера посланный из Москвы в Стамбул в одиночку противостоять Фанару «в тылу врага» священник Георгий Сергеев совершил первое богослужение в храме Константина и Елены, что располагается на территории летней резиденции Генконсульства РФ в Стамбуле. Георгий Сергеев будет постоянно служить в храме Константина и Елены при Генконсульстве РФ в Стамбуле «в связи с многочисленными просьбами православных верующих, проживающих в Турции», — сказано в сообщении.

«Десятинку» Кесарю. Кто оспаривает право Украины на Томос

Утверждается, что на первое богослужение пришли двадцать человек, по большей части сотрудники русского генконсульства во главе с генконсулом Андреем Подъелышевым.

«Новоиспеченный настоятель храма при русском генконсульстве в Стамбуле не очень доволен назначением: желающих приобщиться к ценностям «русского мира» здесь весьма немного», — резюмирует «УППЦ».

Иерей Георгий Юрьевич Сергеев родился 7 марта 1979 года в Москве.

В 1999 году поступил в Московскую Духовную Семинарию. Во время обучение в МДС нес послушание певца и помощника регента первого академического хора, а также на протяжении четырех лет обучения –послушание экскурсовода Церковно-археологического кабинета МДА. Начиная со второго курса МДС совмещал обучение с преподаванием в Московской регентско-певческой семинарии.

21 декабря 2003 года архиепископом Верейским Евгением был хиротонисан во чтеца.

В 2004 году окончил полный курс МДС и защитил дипломную работу на тему: «Иван Алексеевич Гарднер – церковный музыковед и композитор».

С 2004 года являлся секретарём-референтом заместителя Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Егорьевского Марка.

3 апреля 2005 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом рукоположен в сан диакона.

С 2006 года являлся сотрудником секретариата по межхристианским связям Отдела внешних церковных связей, курировал взаимодействие Русской Православной Церкви с Всемирным Советом Церквей, участвовал в работах различных форумов по межхристианскому диалогу.

15 апреля 2008 года Священным Синодом Русской Православной Церкви был назначен клириком Патриарших приходов в Канаде.

26 апреля 2008 года Митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне Патриарх Московский и всея Руси) в Успенском кафедральном соборе города Смоленска была совершена иерейская хиротония.

24 декабря 2010 года в связи с окончанием срока командировки, Священным Синодом Русской Православной

Церкви был освобожден от должности клирика Патриарших приходов в Канаде и направлен в распоряжение

Патриарха Московского и всея Руси.

Исполняет обязанности настоятеля храма святой преподобномученицы Елисаветы на Иваньковском шоссе.

Образование:

2004 – Московская Духовная Семинария;

2010 – Московская Духовная Академия.

«УППЦ»