Политика

Почему борд со старой Тимошенко — это хорошо?

24 ноября 2018

Партия ВО «Батькивщина» пожаловалась на билборды с Юлией Тимошенко, которые назвала «оскорбительными». Заявление «Батькивщины» было опубликовано в Facebook. Поводом для возмущения стали билборды, размещенные в Киеве, на которых изображена Юлия Тимошенко с надписью «2019. Последний шанс для бабуси».

В «унижениях» Тимошенко обвинили президента Петра Порошенко и депутата Блока Петра Порошенко  Сергея Березенко. «Батькивщина» призвала правоохранительные органы «установить и привлечь к ответственности всех причастных к этому дерзкому преступлению», а местные власти — «очистить украинские улицы от нечистоплотности действующего гаранта». Впрочем, прямых оснований для демонтажа билбордов нет: Юлия Тимошенко действительно уже бабушка: 27 июня 2016 дочь Евгения родила ей внучку Марию.

На пропаганду «Нового курса» Тимошенко потратила 100 млн. гривен

Известный журналист Юрий Луканов  так прокомментировал истерику, устроенную в соцсетях пиар-менеджерами «Батькивщины».

«Я, видимо, уже циничная сволочь. Меня уже ничем не удивишь,— написал он в своем ФБ. —  Извините, но борд с Тимошенко-бабушкой у меня не вызывает возмущения. Не потому что он не противен. А потому, что я воспринимаю такую ​​рекламу или антирекламу как данность. К сожалению, иначе быть не может. У нас, как и во всем мире, во время выборов происходит поиск компромата на оппонентов и выливаются потоки дерьма. Тот, кто хочет быть белым и пушистым, пролетит над Банковой как фанера.

Тимошенковцы уже обвинили в этом порошенковцев в лице Березенко. Сам Березенко заявил, что не имеет никакого отношения к этому плакату. Кому верить? Врать могут как одни, такие другие«.

Главред «Эха Москвы»: Кремль будет поддерживать Тимошенко на президентских выборах

«Нельзя исключать, что тимошенковцы сами нарисовали то плакат, чтобы вызвать возмущение интеллигенции, — продолжает Луканов. — Тем более, что ее сейчас консультирует тот человек, который готовил провокацию с тяжелым тупым предметом для  Януковича. Лишь случайная выходка студента, бросившего в Януковича яйцом, сорвала этот сценарий — имитация покушения не состоялась. Так что может быть и то, и другое.

А вот в чем я не сомневаюсь — это в том, что подобных шагов будет еще не один. Чем дальше к выборам — тем более. Наше общество и так истеризовано, а его истеризуют еще больше. Практика показывает, что обращение к здравому смыслу, как правило, не дает результата.

Что делать? Как отличать зерна от плевел? Конечно, это для тех, кто хочет это делать. Мой рецепт: выработать защитную психологическую пленку и не поддаваться эмоциям, не обращать внимание на эмоциональную рекламу вроде Тимошенко-бабушки. А руководствоваться исключительно фактами из прошлого кандидатов и их идеями по развитию страны. Изучить, кто из них что сделал в прошлом, и кто что намерен сделать в будущем. При этом сегодняшнюю позицию соотнести с прошлой. Если она изменилась, то попытаться понять причины такого изменения.

Короче. Факты, факты, факты и никаких эмоций».

В ожидании Тимошенко. Кремлю нужна вся Украина