Взгляд

О самом страшном в Украине

29 ноября 2018

Предположим, случается самое страшное, и РФ начинает полномасштабное вторжение в Украину. Танки идут на Чернигов и Сумы, Су-30 отбомбились по Вышгороду…

Попытаемся представить реакцию украинских политиков и СМИ, — пишет в своем ФБ журналист Данил Чикин.

Юлия Тимошенко (интервью для канала 1+1 в Вене, Австрия): «Любі мої! Вже зрозуміло, що ця влада не здатна домовитись про мир в Україні! Ми, наша команда, створюємо Уряд Національної Довіри у вигнанні! Першим нашим рішенням буде підвищення соціальних стандартів й зниження комунальних тарифів, а другим — лист до країн-гарантів Будапештського меморандуму!».

Олег Ляшко (по скайпу из Быдгоща, Польша): Ці скотиняки остаточно відірвані від потреб нашого українського народу! Замість того, щоб давати гідну відсіч ворогу, вони у тилу порушують конституційні права українців! Я вимагаю консультацій з президентом й проголошую набір у добровольчій батальйон «Польща»! Вимоги — надвисокі!»

Оксана Сыроид (комментарий по телефону из Хайфы, Израиль): «Очевидно, що ця некомпетентна влада пішла на злочинну змову з Кремлем, щоб остаточно скасувати вибори й далі красти. Єдине, що може врятувати країну — негайно підпорядкувати Генштаб Верховній Раді!»

Владимир Зеленский (видеообращение из Кутной Горы, Чехия): «Пётр Алексеевич, шутки кончились. Верните наших пацанов с передовой, верните наши границы, верните Крым, верните Донбасс, верните снаряды, которые летят по нашим позициям, верните беженцев из Евросоюза, верните нам мирную жизнь! Если вы нас уважаете и хотите, чтобы мы уважали нас!»

Сергей Лещенко и Александр Дубинский (совместное шоу на Ютубе, кухня хрущёвки, предположительно Минск, Беларусь): «Очередная спецоперация Порошенко и Медведчука продвигается, как по шоколадному маслу. Шойгу взял под козырёк и не жалеет ракет, муженковские оловянные солдатики делают вид, что дерутся, Мальдивский барыга сочиняет гражданам новый новый безгаз и безхлеб по формуле Роттердам-минус — все при деле!»

Владимир Путин (Москва, Россия): «Очередной виток Гражданской войны на Украине — повод задуматься: а может, пора уже договариваться с представителями народа Сум и Чернигова?»

Игорь Коломойский (Лозанна, Швейцария): «Да при чем тут Путин? Мы сами с собой воюем! Эти Сумы с Черниговым — просто геморрой для Путина. А новая власть должна договариваться с теми, кто там есть».

Юрий Романенко (если верить Фейсбуку — Будапешт, Венгрия): «Чернигов и Сумы всегда были чужими для украинской ментальности. Вместо того, чтобы цепляться за эти антиукраинские города и гробить солдат, власть должна честно признать это, создать дискурс на сецессию и перенести границу».

Пётр Порошенко (Киев, Украина): «Ми зараз проводимо термінове засідання Генштабу. Усі коментарі будуть пізніше».

Все вышеназванные: «Почему Президент молчит?! Ему нечего сказать?! Он боится собственного народа?! Какой позор! Долой его!»

Данил Чикин