Новости

Россия угрожает оккупацией крупнейших городов Украины

30 ноября 2018

Россия готова оккупировать регионы все Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует УНИАН.

Отвечая на вопрос о возможности переноса российских дипломатических представительств из Киева и Львова на оккупированный Донбасс, в связи с постоянными акциями протеста у российских дипучреждений в Украине, захарова заявила: «Относительно того, что вы спросили не было ли мысли относительно переноса куда либо этих представительств, понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств».

От Майнилы до Керчи

В качестве примера она привела оккупацию Крыма.

«У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе. Получается вот так», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Как известно, Крым был оккупирован Россией в 2014 году под прикрытием так называемого «референдума».

В настоящее время в Украине, помимо российского посольства в Киеве, действуют консульства в Харькове, Одессе и Львове. После начала российской агрессии периодически под ними проводятся акции протеста. После эскалации ситуации в Керченском проливе под зданиями посольства и консульств РФ прошли массовые протесты, из-за чего была усилена их охрана.

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что «у российской общественности может лопнуть терпение», что приведет к нападению на дипломатические представительства Украины на российской территории.