Политика

«Украинский» вопрос: что вырвано из грузинского контекста

02 декабря 2018

Беглый президент Михеил Саакашвили становится эдаким «товарищем Че» современности. «Пламенным» революционером, засветившимся во многих пророссийских «шатунах» на постсоветском пространстве и с поправкой на эволюцию, засевшим в элитном голландском подполье.

Неудачный, но яркий украинский эксперимент с побегом на крышу и депортацией, для Михаила Николозовича был завершен постыдным интервью бойцам российского пропагандистского фронта в Европе Анатолию Шарию и Томашу Мацейчуку.

Общение с людьми, которых заслуженно относят к российской Службе внешней разведки, отвернуло от «великого реформатора» даже самых идейных поклонников и ненавистников нынешней украинской власти. Плюс шитая белыми нитками российских спецслужб история с Первым украинским конгрессом, проведенная на деньги Семена Семенченко еще одной «персоной нон-грата» Русланом Ташбаевым, ранее организовавшим в Украине «Третий Майдан». В ней засветился самопровозглашенный «убийца беркутов» на Майдане в 2014 году Иван Бубенчик, которого единогласно выдвинула разношерстная шобла, собравшаяся на ПУК в Праге.

В какой польский ресторан отправили Саакашвили

В итоге «конгресмены» обвинили Ташбаева и Бубенчика в растрате общественных денег, благодаря чему закончилась пшиком еще одна затея имени Саакашвили-Семенченко с человеком в белой балаклаве. На так называемое «народное вече», планировавшее захватить власть в стране, пришло окружение вышеперечисленных персонажей и несколько десяток «полезных идиотов».

Теперь голландский сиделец издалека призывает не признавать победу Саломе Зурабошвили на выборах в Грузии и отправляет туда для участия в акциях протеста свой «актив». Который уже успела задержать грузинская полиция и изъять самодельный автомат и пистолеты. Родственники одного из задержанных, Луки Чхетии, уже заявили, что он собирался участвовать в акциях протеста. Вместе с ним арестованы еще 6 граждан Украины, по предварительным данным, являющиеся участниками АТО в составе батальона «Донбасс».

Мединский-Мацейчук-Ташбаев-Саакашвили. Цепочка под подозрением

Сам Лука Чхетия, доброволец подразделения «Волки Свободы», во время беспорядков перед Соломенским судом г. Киева в феврале 2018 был арестован киевской милицией и выпущен на поруки народных депутатов, среди которых был и Семен Семенченко. Все как по заказу российской пропаганды. В одном месте, с оружием, сходятся давно раскрученные бренды российской пропаганды про «снайперов на Майдане», «грузинских снайперов», карателей батальона «Донбасс», которых готовили американские инструктора и т.д.

Семь человек из Украины становятся главным информационным поводом оппозиционного мероприятия. Многотысячного. Выгодного не грузинскому народу, а агрессивному сопредельному государству. Для чего? Да все для того же. Дискредитации Украины, как на всем зарубежном пространстве, так и перед новоизбранным президентом страны.

 Андрей Латынин, для POLITua