Новости

В Тбилиси задержаны семь граждан Украины

02 декабря 2018

В Тбилиси задержаны семь граждан Украины, в том числе и воевавший на Донбассе грузинский военный. 

Об этом сообщила «Грузия Online«.

Операция по задержанию была проведена на рассвете в тбилисской гостинице «Альянс» на улице Лихаурской. Среди задержанных – грузин Лука Чхетия (на фото справа), воевавший в Украине и на Донбассе. Его семья сообщила говорит, что Чхетия приехал, чтобы присутствовать на акции объединенной оппозиции, протестующий против признания победительницей Саломе Зурабишвили.

Как сообщают в МВД, расследование ведется по 3-й и 6-й частям статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправные приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

По имеющимся данным группа из семи человек была направлена в Грузию для дестабилизации обстановки по инициативе экс-президента Михеила Саакашвили, разыскиваемого грузинскими правоохранительными органами за многочисленные преступления и скрывающегося в Нидерландах. Саакашвили, поддерживавший на выборах проигравшего Григола Вашадзе уже призвал своих сторонников не признавать победу Саломе Зурабишвили.

Сам Вашадзе отрицает причастность Михеила Саакашвили к его предвыборной кампании, и утверждает что заявления Саакашвили в его поддержку являются лишь его личным мнением. Об Григол Вашадзе заявил в интервью Русской службе BBC.