Гуманитарная аура

Отказ Софии Ротару выступать на «Песне года» обострил у россиян психические заболевания

03 декабря 2018
Народная артистка СССР, герой Украины София Ротару отказалась принимать участие в российской «Песне года», чем вызвала крайне бурную реакцию в РФ. Там уже заявили, что легендарная артистка работает на «обезумевшую украинскую военщину».
Об этом  сообщает  Деловая Столица.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян после отказа Ротару выступать на «Песне года» потребовал лишить певицу звания народной артистки СССР.

«Скатертью дорога Лайме (Вайкуле), которая не хочет ехать в Крым. Скатертью дорога Ротару, которая вообще отменила свои выступления в России. Пусть зарабатывают у себя на родине и пусть развлекают собственную публику. Те артисты, которые живут на постсоветском пространстве, должны помнить о том, что свято место пусто не бывает. Всегда найдутся артисты из этих же стран, которые захотят здесь быть услышанными, — заявил Манукян в комментарии для Дни.ру, в статье про «Затравленную Ротару». — Будем считать это естественной ротацией артистов, которую зрители ждали долгие годы. Уже реально надоело смотреть на то, как артисты пытаются усидеть на двух стульях с целью побольше везде заработать».

Также, по мнению Манукяна, руководство РФ вправе лишить Ротару звания народной артистки СССР.

«Россия как правопреемник этого государства вправе это сделать. Если она решила, что ее талант и творчество должны служить обезумевшей украинской военщине, то пусть это делает без звания», — заявил русский патриот Манукян.

«София Ротару устроила россиянам неприятный сюрприз, когда поддержала провокацию президента Украины Петра Порошенко с введением в стране военного положения и отказалась ехать на запланированный концерт «Песня года» в Москву. В итоге она испортила отношения с Россией, а на Украине ее поступок также оценили не все и даже устроили настоящую травлю. Хотя, отмечают эксперты (в смысле — Манукян — POLITua), если задуматься, певица сделала мечту многих зрителей ближе еще на шаг», — пишет автор Дни.ру. Сама же статья вышла с

Комментариев ни от самой Софии Ротару, ни от ее представителей, как по поводу причин отказа выступать в РФ, так и относительно потока грязи, полившейся на артистку из российских СМИ, не последовало. Впрочем, это естественно — певице, ставшей при жизни легендой, ни к чему пачкаться о российских экспертов.

Деловая Столица