Новости

С начала введения военного положения отказ во въезде в Украину получили уже 300 российских граждан

03 декабря 2018

После введения режима военного положения в 10 областях Украины в страну не были пропущены около 300 граждан Российской Федерации. В свою очередь россияне не пустили 150 украинцев. При этом они не объясняют причину отказа и не предоставляют никаких документов.

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

В то же время украинские пограничники при отказе во въезде четко объясняют основания и причину отказа, а также выдают документ, т.н. «карточку отказа», где все это прописано. В число отказников попали те, кто не мог подтвердить цель поездки, кому ранее был запрещен въезд в Украину, а также те, кто посещал оккупированные территории Украины», — рассказал руководитель пресс-службы.

Демченко также констатировал уменьшение потока желающих граждан РФ въехать в Украину. По его словам, среднесуточное количество желающих въехать в Украину сейчас составляет 1,3-1,5 тыс человек.

В самой России отказы во въезде россиянам были использован российской пропагандой для дальнейшего нагнетания антиукраинских настроений, что, в свою очередь, привело к появлению забавных фейков в соцсетях. 

Впрочем, забавными такие выдумки выглядят только для украинцев. В России же, введенной в состояние милитаристской истерии, их уже давно воспринимают всерьез.