Новости

Associated Press опровергло публикацию о финансировании Минмолодежи детского лагеря «Сокол свободы»

06 декабря 2018

Информационное агентство Associated Press опровергло информацию о якобы причастности Министерства молодежи и спорта Украины к финансированию молодежного лагеря, организованного ОО «Сокол свободы». Указанный лагерь с привязкой к Минспорта, а следовательно и украинской власти, упоминался в скандальной статье «Training kids to kill at Ukrainian nationalist camp».

Об этом сообщает глава министерства Игорь Жданов, которого цитирует «Левый Берег».

«Мы сразу обратились к агентству с разъяснениями о конкурсной поддержке проектов в сфере национально-патриотического воспитания (НПВ) и требованием опровергнуть эту информацию как недостоверную. Также я лично встретился в Киеве с представителями AP и настоял на опровержении указанной информации и проинформировал их о готовности судиться с агентством», — написал Жданов в фейсбуке.

Інформаційна агенція Associated Press спростувала інформацію про нібито причетність Міністерства молоді та спорту до…

Опубліковано Ігором Ждановим Середа, 5 грудня 2018 р.

Министр напомнил, что при рассмотрении проектов в сфере НПВ конкурсная комиссия анализирует их в том числе на наличие проявлений ксенофобии и дискриминации. Также в рамках конкурса был реализован проект «В будущее вместе» от Конгресса национальных общин Украины, направленный именно на преодоление ксенофобии и поддержку национальных меньшинств в Украине.

«В итоге, мы получили письмо, в котором агентство информирует о том, что «проверив статью и документацию, мы обнаружили, что ошибка редактирования привела к неверному толкованию финансирования молодежных лагерей Вашим министерством». Соответствующие поправки были опубликованы и на сайте агентства. «Нет никаких доказательств о финансировании этого лагеря Министерством молодежи и спорта», — говорится в заявлении АP», — добавил Игорь Жданов.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов также заверил, что из-за введения военного положения в отдельных областях Украины никакие спортивные турниры отменять там не будут.