Взгляд

Про старательных российских лгунов и полезных украинских идиотов

08 января 2019

По данным аналитики проекта «EU vs Disinformation» в 2018 году Украина фигурировала в 461 случае дезинформации в российских СМИ из тысячи. То есть, половина фейков, распространяемых Роспропагандой  прямо направлена именно против нашей страны, против которой работают тысячи пропагандистов и ботов.

Об этом пишет в своем ФБ политолог Артем Филипенко.

«А здесь еще стоит прибавить «полезных идиотов», с завидным упорством озвучивающих русские методички, — пишет Филипенко. — И ситуация с получением Православной церковью Украины томоса это только подтвердила». 

«И проблема-то в том, что озвучивают они русские методички не за деньги. Иначе они бы не были «полезными идиотами». Полезность этих идиотов для России состоит еще и в персонализации источника всех бед и проблем, — продолжает Филипенко. — Ведь так же проще простого. Туалет на автовокзале в Вознесенске плохой — вот он результат реформ Порошенко! Яма на дороге — куда смотрит Президент? И томос он нам ненастоящий привез, и автокефалия нам не та.

А вот сменим его, и чиновники начнут с улыбкой буду выслушивать посетителей и решать их проблемы, и депутаты местных советов перестанут дерибанить вкусные земельные участки и пилить местный бюджет, судьи начнут судить и по закону и по справедливости и автокефалия будет настоящая — сами миро варить будем и статус святых раздавать. И самое главное, «закончится война». Как закончится? А хрен его знает. Это вон Путин знает, как она должна закончится. А полезный идиот не знает. Польза от него не в том, чтобы он что-то знал».

Артем Филипенко