Зона "русского мира"

Союз православно-непризнанных: Кремль создал концепцию внешней политики для «ДНР»

10 января 2019

В Москве сочинили концепцию «внешней политики ДНР», согласно которой она должна укреплять отношения с другими фейковыми республиками.  

Факсимиле 12-страничного документа опубликовано на «Цензор.НЕТ».

Концепция призвана определить «приоритеты, цели и задачи» внешней политики так называемой «республики».

Среди прочего в нем указывается, что «история развития и становления территорий, входящих в «Донецкую народную республику», свидетельствует об их неразрывной связи с РФ. В связи с этим, жители оккупированного региона считают себя «частью русской православной цивилизации», оказавшимися после распада СССР, «за пределами своей Родины». «Начиная с 1991 года, люди, проживающие на территории Донецкой народной республики, подвергались ущемлению своих прав и свобод со стороны государственных органов Украины», — утверждается в концепции.

Этим тезисом авторы документа пытаются объяснить, почему «ДНР» в мае 2014 года была вынуждена «воспользоваться своим правом на самоопределение». «Сегодня Донецкая народная республика — суверенное, независимое, демократическое, правовое и светское государство высшей ценностью которого является человек», — отмечается в концепции.

Главным задачами «внешней политики ДНР» называется достижение мира с Украиной, «международное признание и вступление в ООН», сотрудничество со странами постсоветского пространства, участие в евразийских интеграционных объединениях, таких,как СНГ, Евразийский экономический союз и Шанхайская организация сотрудничества. «Взаимодействие с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе имеет особое значение для Донецкой народной республики, — говорится в документе, — поскольку именно ОБСЕ является посредником в переговорах между ДНР и Украиной.

В концепции также указывается, что между «ДНР» и «ЛНР» сложились «военно-стратегические отношения». Так называемая «Луганская народная республика» называется стратегическим партнером «ДНР». В числе других важных партнеров указываются также РФ, Украина и Южная Осетия. Причем необходимость углубления сотрудничества с Южной Осетией особо подчеркивается в документе.

Кроме того, «ДНР» должна укреплять контакты с Абхазией, Приднестровьем и Нагорным Карабахом.

Документ должен быть утвержден отдельным «указом» главаря «ДНР» Дениса Пушилина.