Новости

Вот какой рассеянный. Еще один уроженец Башкирии потерял ногу на Донбассе

10 января 2019

Родные собирают ему деньги на новую конечность. 

Забавная информация пришла из Башкирии: 33-летний житель деревни Бурангулово в Давлекановском районе Артур Муллагулов прискакал домой на одной ноге. Вторую ногу он потерял где-то в «ЛНР» куда уехал от бурангуловской нищеты и безысходности еще в 2014 году, а в 2015 прибился к «корпусу народной милиции ЛНР».

Некоторое время Артур перемещался по восточной части Украины на двух ногах, а 21 декабря ушедшего года в районе п. Желобок Славяносербского района Луганской области, где-то потерял одну ногу. По этому поводу сейчас в Башкирии собирают деньги «на срочную операцию» по выстругиванию деревянной ноги из липовой колоды. На большее «ополченцу» явно рассчитывать не приходится.

Впрочем, Муллагулову из Бурангулово еще повезло. Примерно в то же время, когда он потерял в «ЛНР» ногу, его земляк, Александр Глухов, из поселка Амзя, потерял в «ДНР» голову — и на протез из липы денег не собрал.  Пришлось его похоронить — как сообщается, со всеми воинскими почестями и в присутствии представителей военкомата, полиции, казачества и вообще всего поселка.  В отсутствии развлечений в Амзе это был прекрасный повод собраться.

Правда, как отмечается в информации, хотя на стороне непризнанных республик и воюет значительное число жителей жителей Башкирии, среди которых особенно много выходцев из Нефтекамска и Краснокамского района, это всего лишь второй случай, когда за год — за целый 2018 год! — в район пришел «Груз-200» из Донбасса.

Остальных зарыли там же, на месте, вместе с потерянными ногами и головами.