Обзоры

«От ответственности не уйдет ни один из тех, кто согласился за деньги Кремля рассорить украинский народ с дружественными ему народами», -председатель СБУ

11 января 2019

Каменско-Бугский районный суд Львовской области по материалам расследования, проведенного СБУ приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы еще одного организатора незаконного перекрытия трассы государственного значения «Львов — Рава-Русская».

Об этом пресс-служба СБУ сообщает в своем ФБ.

«Відповідальності не уникне жоден, хто погодився за гроші Кремля розсварити українців з дружніми народами», — Голова…

Опубліковано Служба безпеки України Четвер, 10 січня 2019 р.

29 марта 2017 более ста человек организованно прибыли в село Гряда Жовковского района Львовской области, где пытались перекрыть движение автотранспорта по трассе  «Львов — Рава-Русская», создавая для медиа заказную негативную картинку из Украины. Среди плакатов участников акции были лозунги на польском языке, направленные на разжигание межнациональной розни между поляками и украинцами: «Нет геноциду поляков» и «Волынь в наших сердцах».

СБУ совместно с Нацполицией Львовской области были задержаны 92 участника этой акции. Среди задержанных не оказалось ни одного этнического поляка!

По результатам проведенного расследования оперативники СБУ  установили, что провокация была организована лидером радикального движения «Наждак» Николаем Дульским, который в настоящее скрывается от украинского правосудия на территории РФ.

Николай Дульский

После разоблачения его как организатора акции Дульский был вынужден снять маску украинского националиста и сегодня открыто выступает в российских СМИ с антиукраинской риторикой. Остается только один вопрос: из какого  кармана —  ФСБ РФ, ГУ ГШ или СРВ РФ он получает заработную плату?

9 января 2019 сообщника Дульского, жителя Хмельницкой области, суд признал виновным в совершении преступлений против основ национальной безопасности, общественного порядка и нравственности, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан.

Ранее к различным срокам заключения были осуждены пять других организаторов и активных участников этой незаконной акции.

СБУ и в дальнейшем будет осуществлять комплекс мероприятий, направленных на недопущение реализации запланированных российскими спецслужбами провокаций. «Уверяю, что ответственности не избежит ни один из тех, кто согласился за деньги Кремля рассорить украинский с дружественными народами», — подчеркнул председатель СБУ Василий Грицак.

пресс-служба СБУ