Новости

ВСУ получат турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2

12 января 2019

Государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Об этом в своем ФБ сообщил президент Украины Петр Порошенко:

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2. Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, в дополнение к высоким технологическим характеристикам могут быть также довооружены современным высокоточным ракетным вооружением, предназначенным для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей».

Як ми і домовлялися з Президентом Туреччини Реджепом Таїпом Ердоганом, підписано угоду про закупівлю для українського…

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 11 січня 2019 р.

«Соглашение между Государственной компанией «Укрспецэкспорт», входящая в состав Государственный концерн «Укроборонпром», и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией. Оно  полностью соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО,  Альянс — достижению его стандартов и открытию мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс.

Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО!», — написал президент.

«Пока пророссийские кандидатов рисуют себе высокие рейтинги, Порошенко вооружает армию», — отреагировал один из комментаторов.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпром» в настоящее время прорабатывается проект создания на базе запорожского ГП «Ивченко-Прогресс» совместного украинского-турецкого предприятия по производству комплектующих к беспилотной техники, в частности, двигателей и другой авионики.