Обзоры

Французская немочь. Из-под желтых жилетов лезут ихтамнетские рыла, а власти Франции бессильны

13 января 2019

На протестах “желтых жилетов” в Париже все чаще попадают в кадр люди, воевавшие на Донбассе против Украины. Этот факт отмечают все больше и больше независимых наблюдателей.

«Французский гражданин Виктор Лента является частью «сил безопасности», организованной «жилетами» для защиты от полиции, — пишет в своем ФБ Ариана Гик. — Лента также воевал на стороне  пророссийских силами против Украины. Это совпадение ничего не говорит о том, что Москва активно участвует в движении «желтых жилетов», не так ли?

Скажите еще раз, что «абсурдно» говорить о том, что Россия участвует в акциях протеста «желтых жилетов». Скажи еще раз, что Москва не представляет серьезной угрозы миру. И скажите мне, что это простое совпадение, что Лента дает интервью и фотографируется для СМИ. Как это работает? Что, он очень фотогеничен и так ясно формулирует, что наши медиа просто сами обращается к этому парню? Он представляет движение? И как получается, что гражданин Франции убивавший украинцев, как наемник Москвы в войне России против Украины открыто говорит об этом и остается на свободе? Почему его не задержали и не судили во Франции за незаконное участие в незаконных вооруженных формированиях?

Лента открыто боролся за Россию в ее войне против Украины еще в 2014 году. Он убийца. И теперь он протестует против французского государства. Почему это человек на свободе? Что не так с Францией?».

French national, Victor Lenta, is part of "security" for the "Yellow Jackets" in France.Lenta also fought with Russian…

Опубліковано Ariana Gic Субота, 12 січня 2019 р.

Протесты “жёлтых жилетов” с каждым разом становятся все малочисленнее, лишаясь той поддержки среди населения Франции, которая у них была полтора месяца назад. Но одновременно с этим они радикализуются. Массовый протест сменился относительно малочисленными акциями ультраправых и ультралевых групп, для которых важны не столько социальные аспекты жизни французов, сколько дестабилизация общественно—политической обстановки в стране в угоду своих лидеров.

И по мере того как толпа редеет, на камеру на камеру попадают очень специфические люди, присутствие которых ясно указывает на то, что в выступлениях “жёлтых жилетов” присутствует интерес “третьей стороны”, пишет в «Южном курьере» военно-политический обозреватель  Александр Коваленко. Лента не единственный из них. Так, среди протестующих всплыл такой персонаж как Сергей Мюнье, уроженец Луганска, который в 10 лет, вместе с матерью эмигрировал во Францию. В 2014 Мюнье отправился воевать на стороне российских марионеток, в составе батальона “Восток”, затем, в 2015 году, в ходе своей второй командировки, принимал участие в штурме Марьинки в составе бригады “Пятнашка”.

Несмотря на то, что этот персонаж дважды побывал на Донбассе, принимая участие в качестве наемника в боях против территориальной целостности Украины, во Франции он не просто гуляет на свободе, но и попутно принимает активное участие в дестабилизации порядка в самой стране. Нет вопросов у французского правосудия и к Виктору Ленте. При этом, материалов, подтверждающих преступную деятельность Мюнье и Ленты более чем достаточно но французы предпочитают не давать делу ход.

Возможно, дело в том, что обоих убийц прикрывает солидная «крыша», имеющая влиянияе и на французских политиков и на французские правоохранительные органы. Мюнье —  активист французского “Антимайдана” и представительства «Новороссии» во Франции – “Novopole”. Лента основал свою организацию “Континентальное единство”, занимающуюся вербовкой на Донбасс и в другие горячие точки французских граждан, что едва ли было бы возможно без негласных договоренностей с властями.

Само появление этих персонажей на публике весьма показательно, — пишет Коваленко. Тот факт, что Россия имеет влияние на события во Франции, подтверждается от раза к разу и, во многом, это вина самой республики, которая предпочла не реагировать жестко на события в Украине. Теперь, боевики, которые проливали кровь вдалеке от спокойного и размеренного Парижа, что французов совершенно не волновало, осуществляют план по развалу Франции.

«Как же далеко позволят власти зайти протестам “желтых жилетов”, с учетом того, что это уже и не протесты вообще, а протестующие не представляют “народ Франции” в принципе?», — задается вопросом Коваленко,

Автор статьи в «Южном курьере» подчеркивает, что лица, прошедшие ОРДЛО и вернувшиеся в ЕС являют собой не «бывших солдат удачи»,  предающихся воспоминаниям о былых авантюрах, а вполне актуальные кадры Кремля — потенциальные центры формирования «спящих» террористических ячеек. И чем дольше правительства стран ЕС будут закрывать глаза на факты участия своих граждан в войне на Донбассе на стороне пророссийских бандформирований, тем вероятнее, что очередной пожар возникнет уже в их, пока еще спокойном, дворе.

Впрочем, как мы видим, уже не вполне спокойном.