Новости

Facebook вступил в эпоху великих географических открытий

14 января 2019

Соцсеть начала отображать реальную геолокацию владельцев популярных сообществ. Несколько украинских сообществ, с особым бесстрашием разоблачавших «преступную власть» оказались с российскими администраторами.

Компания Facebook начала показывать страны, из которых ведутся популярные страницы в социальной сети: во вкладке Info and ads публичных страниц и сообществ появилась информация об местоположении их администраторов. Кампания была начата 10 августа — именно начиная с этой даты Facebook обязал администраторов крупных американских сообществ и верифицированных страниц подтверждать свою личность и местоположение с помощью геолокации и паспорта. Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на IT-портал Gizmodo.

Такое решение компания приняла из-за использования инструментов Facebook иностранными правительствами с целью повлиять на выборы президента США.

Сейчас эта опция заработала и в Украине — на нее обратила внимание пользователь Natasha Belova. Она сделала скриншоты нескольких сообществ, администраторами которых оказалась россияне.

ФБ начал маркировать российские страницы.Нас ждут чудесные открытия при нажимании кнопки «info» на многих патриотичных украинских страницах.Ребята, заметила не я, а Наталья Зубарь в твиттере.

Опубліковано Natasha Belova Понеділок, 14 січня 2019 р.

«Нас ждут чудесные открытия при нажимании кнопки «info» на многих патриотичных украинских группах», — написала она.