Новости

Кремль готовит эвакуацию Мадуро и его ближайшего окружения

29 января 2019

Из московского аэропорта Внуково в столицу Венесуэлы отправился самолет авиакомпании Nordwind Airlines, ранее не летавшей по этому маршруту. Об этом сообщает Flightradar24.

Сообщается, что на борту лайнера, способного вместить до 500 человек, не было пассажиров. При этом в рейс отправились два экипажа, что может говорить о скором вылете после прибытия. В настоящее время самолет находится над Атлантическим океаном.

25 января стало известно, что местная охрана президента Венесуэлы Николаса Мадуро заменена на российских наемников. Как сообщил «Ленте.ру» атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, занимающийся защитой интересов сотрудников частных военных компаний, в латиноамериканскую страну прилетели две группы наемников из Судана и Габона.

Ранее Мадуро отверг ультиматум стран Европы, потребовавших провести перевыборы и угрожавших в противном случае признать главой государства лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом 23 января на фоне протестов. В его поддержку уже высказались США, Канада и ряд латиноамериканских стран, позднее к ним присоединилсяИзраиль, а 28 января — Австралия.