Новости

Организаторы убийства Екатерины Гандзюк связаны с главами Херсонского облсовета и ОГА, — Виктор Гандзюк, отец погибшей

29 января 2019

«Эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда».

С таким заявлением отец покойной Екатерины Гандзюк, которого  цитирует «Левый Берег», выступил на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады. По его словам,  криминальный авторитет Алексей Левин (Москаленко) , подозреваемый в убийстве его дочери, тесно связан с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером и главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым.

«Мне все равно, есть ли в продажном МВД, равнодушной СБУ и прокуратуре конкретные доказательства против заказчиков. Мне все равно, как все эти люди будут врать, что у них нет полномочий, чтобы наказать виновных. Все равно. Я знаю только одно: когда организатор убийства, криминальный авторитет, который недавно вышел из тюрьмы, сотрудничает с головой Херсонского областного совета, партийцем партии «Батькивщина» Владиславом Мангером; когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с председателем Херсонской областной государственной администрации, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым; когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева Евгением Рищуком — эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда«, — заявил Виктор Гандзюк, добавив, что воспринимает и «Батькивщину», и «БПП» как партию убийц его дочери.

«Но я до сих пор верю, что наша страна меняется. Верю, что заказчики, организаторы и исполнители убийства будут наказаны. Верю, что и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко не готовы идти на выборы в крови. Верю, что они услышат боль отца, который потерял единственную дочь, и как можно быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством моей Кати. Верю, что они здесь и сейчас проведут границу, покажут, что есть границы, за которые заходить нельзя. Я верю, что в этой стране наконец будут наказаны виновные и каждый справедливо получит то, что заслуживает», — сказал Виктор Гандзюк.

Об этом же Виктор Гандзюк написал и в открытом письме Петру Порошенко, текст которого  приводится в ФБ-паблике  «Хто замовив Катю Гандзюк?»

БАТЬКО КАТЕРИНИ ГАНДЗЮК НАЗВАВ ПРІЗВИЩА ЗАМОВНИКІВ ВАЖЛИВО! Прочитайте текст відкритого звернення Віктора Гандзюка,…

Опубліковано Хто замовив Катю Гандзюк? Понеділок, 28 січня 2019 р.

Напомним, 31 июля 2018 года в центре Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой. 4 ноября она скончалась в больнице.

В ноябре Главное следственное управление Службы безопасности получило от Нацполиции это уголовное производство для расследования и установления заказчиков преступления. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что следствие подозревает 12 человек в заказе убийства.

В начале января глава Нацполиции заявил, что в деле Гандзюк установлены все исполнители и организаторы.