Новости

В Одесской области задержали очередных антиукраинских агитаторов

29 января 2019

Злоумышленник, житель пгт Саврань, раздавал провокационные листовки и оставлял на стенах зданий агитационные надписи, с призывом к нарушению равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности.

Об этом сообщает Odessa.online со ссылкой на  пресс-службу управления СБУ в Одесской области.

В своих агитматериалах злоумышленник призывал поддерживать террористические организации, действующие на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. В рамках открытого по данному факту уголовного производства фигуранту дела сообщили о подозрении по ч.1 ст.161 УК Украины.

Также две недели назад оперативники СБУ задержали жительницу Одессы, которая через российские социальные сети распространяла материалы антиукраинского характера. Об этом, со ссылкой на передает пресс-служба СБУ сообщил Facenews.

По данным спецслужбы, женщина регулярно размещала на персональных страницах информацию с призывами к изменению госграницы и конституционного строя Украины, а также материалы, популяризирующие террористические организации «Л/ДНР».

«Публикации агитатор получала из российских пропагандистских Интернет-изданий и с сайтов боевиков. Злоумышленницу задержали по месту жительства после ее возвращения из очередной поездки в страны-агрессора», — отметили в СБУ.

По обоим делам продолжаются следственные действия.