Политика

Андрей Портнов порет чушь: беглые соратники Януковича  занервничали от доклада разведки США

31 января 2019

То, что такой такой деятель как Андрей Портнов не просто разразился критикой и накидываем информационного гумуса на вентилятор, а через свой ресурс разместил грубо откорректированную копию доклада, говорит о том, что американская разведка попала прямо в яблочко, если не глубже.

Об этом пишет в своем блоге Злой одессит.

Обожаю порой читать умозаключения и потуги лиц, напрямую связанных в прошлом с режимом Януковича, а сейчас, из последних сил пытающихся выслужится перед хозяевами за поребриком. И таких в Украине, увы, очень много. Хотя, количество не всегда означает качество. Но, обо всем по порядку.

Так, намедни, один “выдающийся” деятель, Андрей Портнов, в своем госдеповском Facebook вдруг разразился критикой на такие СМИ как Голос Америки и Украинская Правда, которые опубликовали ряд тезисов из отчета разведки США, посвященных попыткам России привести к власти в Украине пророссийское большинство в парламенте и воспользоваться выборами президента в своих интересах.

По словам же Андрея Портнова, цитирую его запись в Facebook дословно: “Открыл оригинал доклада американской разведки (по ссылке ниже) и не увидел ни слова о Порошенко. Никакой озабоченности или обеспокоенности. Там вообще ни разу не упоминается его фамилия.”

«В надежде убрать Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент, Россия стремится воспользоваться такими…

Опубліковано Andriy Portnov Середа, 30 січня 2019 р.

Забавно, но бывший заместителем главы администрации президента (2011-2014), который занимался вопросами судоустройства и, по идее, должен быть системным бюрократом до мозга кости, не только предоставил своим читателям некорректную ссылку на документ, но и в принципе, похоже, не умеет этими документами пользоваться.

NewsOne: помощь Портнову пообещал Игорь Гужва

Ведь зайдя на сайт комитета по разведке при Сенате США, я без труда нашел тот самый доклад и так же без труда нашел раздел посвящённый Украине. Причем, в этом докладе и фамилия Порошенко упоминается неоднократно и высокий уровень угрозы вмешательства России в президентские выборы. Скрин, если вам интересно, я прилагаю.

Собственно, что бы это значило?

Учитывая то, что такой деятель как Андрей Портнов не просто разразился критикой и накидываем информационного гумуса на вентилятор, а ещё и через свой ресурс разместил грубо откорректированную копию доклада, говорит о том, что американская разведка попала прямо в яблочко, если не глубже.

СБУ не исключает совершение Портновым госизмены

Сейчас откровенный фейк Портнова выставляют российские пропагандистские ресурсы, жадно причмокивая его творением. Но, как я говорил выше, количество не значит качество.

С другой стороны, по мере нарастания вала предвыборной борьбы, подобного рода фейковых материалов будет более чем достаточно. Не забываем их фильтровать и сохранять информационную гигиену.

А Андрею Портнову следует выписать выговор, а не нефтегазовую премию, не оправдал надежд партии!

Злой одессит